г. Владивосток Луговая, 63

☎ 8(423)2672-017

☎ 8(423)2440-137

г. Владивосток Луговая, 65

☎ 8(423)2675-725

☎ 8(423)2671-748

☎ 8(423)2439-639

Пн-Сб с 8:00 до 20:00

Вс с 9:00 до 15:00

Зеркало вашей души

Юзеева Н. Б.

Наталья Юзеева

врач-офтальмолог медцентра «ДиаМед»

Есть такие глаза на свете,
что взглянув, умереть не жалко…
Даже если Солнце не светит,
в них посмотришь - и станет жарко…
И с рожденья их ищут люди…
И в тепло и когда ненастье…
Те глаза у того, кто нас любит…
Это в них отражается... Счастье!!!
Отступ первой строки

Наверно, каждому известна поговорка «глаза-зеркало души», но в глазах также отражается вся наша жизнь, в глазах можно прочитать счастье, радость,грусть, желание… Так что смело можно утверждать, что глаза — это книга, в которой отображается весь наш мир. Глаза относятся к одним из важнейших органов чувств, воспринимающих до 90% всего происходящего вокруг. Большое счастье видеть наш прекрасный мир в ярких красках. Но существует большое количество причин, ведущих к снижению зрительных функций, о которых надо знать, вовремя выявлять и проводить правильное лечение.

К одним из самых грозных заболеваний глаз относится глаукома, которая безболезненно и безвозвратно при поздней диагностике ведет к тотальной слепоте. Глаукома – это болезнь, при которой значительно повышается внутриглазное давление, вследствие чего нарушаются зрительные функции. Особенно часто подвержены заболеванию глаукомой люди с сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонической болезнью. Обращение к офтальмологу на ранних стадиях заболевания позволяет на длительное время подарить возможность человеку видеть и гораздо проще назначить лечение и не допустить развитие осложнений.

Начальные стадии глаукомы можно выявить только с помощью новых современных технологий. Важно отметить, что диагностика должна быть комплексной и содержать несколько методов исследования (тонометрия, эластотонометрия, периметрия (определение полей зрения), гониоскопия, оптическая когерентная томография (ОКТ)). При ОКТ используется инфракрасное излучение, позволяющее в разрезе просмотреть  все отделы глазного яблока (зрительный нерв, сетчатку, роговицу и др.). Используя данные методы специалист может легко установить в каком состоянии находится передняя камера глаза, состояние глазного дна и диска зрительного нерва, узнать есть ли у пациента анатомическая предрасположенность к развитию глаукомы, а кроме того, оценить состояние  дренажной системы глаза.

Берегите Ваши глаза!